Добрый день!
Подскажите, пожалуйста советом
В прошлом году я устроилась на работу по специальности психологм в детский сад (госсударственный), не имея опыта работы, я не знала, что входило в мои обязанности, заведующую это правда мало волновало, она мне сказала, что даю тебе время - 3 месяца, если не будет никаких продвижений в работе, то мы попрощаемся, на тот момент у меня была куратор, с которой я советовалась по поводу своих обязанностей, так благодаря ей я продержалась на этом месте год. За все это время заведующая не посетила ни одного занятия, которые я проводила постоянно. Она только иногда меня спрашивала ; как твои дела?.
На этом ее интерес к моей должности заканчивался
Заведующая меня периодически хвалила, говорила, что родители довольны моей работой.
помимо нее в этом д/с была методист, которая пыталась взвалить на меня свои обязанности, я естественно не знала как себя вести в такой ситуации, поэтому выполняла все ее поручения, которые как выяснилось, не входили в мои обязанности.
А по поводу своей работы я постоянно советовалась со своим куратором, который прикреплен к нашему району
В мае методист потребовала с меня годовой отчет (хотя со слов куратора, она не имела право с меня его требовать), таким образом, я должна была делать два отчета – один для куратора, а другой для методиста д\\с, я оказалось меж двух огней. Рассказала о ситуации своему куратору, она разозлилась на методиста, обещала прийти в назначенный день и устроить взбучку этому методисту, но в назначенный день она не смогла прийти, извинилась, что мол забыла, у нее оказывается экзамен запланирован.
Очень странно в этот момент повела себя заведующая, она стала меня спрашивать, собираюсь ли я дальше работать в этом саду, стала говорить о резком сокращении сотрудников, особенно, она сказала, сокращают сейчас психологов. Сказала, чтобы я подыскала себе место на полный рабочий день(т.к в этом д/с я работала на 0.5 ставки). Даю тебе время на поиски, чтобы стаж не терялся. Я конечно немного расстроилась, но решила не спорить.
Я стала спрашивать куратора о данном сокращении, она как-будто, бы подтверждала информацию о сокращении, но при этом держалась абстрагировано
И если первое время заведующая пыталась мягко расспрашивать меня, как с поисками работы, то в третий раз она уже стала вести себя более агрессивно. Эта ситуация как раз попала на тот момент, когда я сдавала экзамен (помимо работы в саду я учусь в институте повышение квалификации по своей специальности), в тот момент я не знала, что делать, нужно было готовиться к сдаче экзамена, а у меня начался стресс, казалось год потрачен впустую , Экзамен я все-таки сдала , у меня была сделана большая работа с видеоматериалами. После них я подошла к заведующей и спросила, почему вы хотите сократить именно меня?. Она ответила, что я вообще ничего не делаю на работе, а только читаю книжки. Книжки я и правда читала в методический день , и книжки эти были по психологии, и касались только работы.
Потом мне посоветовали позвонить в департамент, там я выяснила, что оказывается никакого сокращения не было ( мне предложили написать жалобу на заведующую, чего я делать не стала), я на след. День рассказала о своем звонке заведующей, и что мне предложили написать на нее жалобу, Она сначала мне бросила - «НУ И ПИШИ», А на следующий день она повела себя уже помягче, вызвала меня к себе на ковер – стала журить, за то, что я читаю книжки на работе и вообще занимаюсь всякой ерундой
Сейчас я в отпуске, что будет дальше, я не знаю. С вакансиями сейчас сложно. После всего случившегося я сама не хочу возвращаться в этот сад
Посоветуйте, что делать в данной ситуации., и где в такое время можно найти работу по специальности. Ведь работа мне нравится, и детки меня любят, даже в городе завидев меня , бегут и здороваются. А поиском работы я занимаюсь 2й месяц, но пока безрезультатно.